Essen und Trinken in Köln
Michelinsterne und Millaupunkte
Dies sind die Sternerestaurants in Köln und Umgebung
Michelin: zwei Sterne | Gault Millau: 3 Hauben, rot: Essen wie Gott in Frankreich - und das mitten in Köln: Auf den Tellern ist "Le Moissonnier" manchem Trend ein gutes Stück voraus, denn Küchenchef Eric Menchon (im Foto) würdigt auch die einfachen Zutaten sowie die vermeintlich weniger edlen Stücke und zaubert daraus echte Kunstwerke. In den Speisen tauchen zum Beispiel Kabsbries, Hechtklößchen oder Spanferkel auf - dies alles exzellent und raffiniert verarbeitet.
Der Fokus liegt seit über einem Vierteljahrhundert - so lange existiert Le Moissonnier bereits in Köln - auf der französischen Küche. Allerdings rücken immer wieder andere Esskulturen ins Blickfeld und führen zu ungewohnten geschmacklichen Kreationen. Beispiel gefällig? Gebratener Rochenflügel in Nussbutter pochiert oder geschmorte Spanferkelschulter, lakiert mit Honig-Soja und dazu Erdnuss-Sesam Furikake.
INFO: Einen großen Wermutstropfen gibt es für Kölner Gourmets und Moissonnier-Liebhaber: am 22. Juli 2023 endet die Ära des Le Moissonnier als Zwei-Sterne-Restaurant. Allerdings will Gastgeber Vincent Moissonnier gemeinsam mit Menchon nach der Sommerpause an der bekannten Adresse ein anderes kulinarisches Abenteuer starten - so ganz ohne Michelin-Sterne und Millau-Hauben. (Foto: Helmut Löwe)
Alle Infos auf einen Blick
Adresse | Krefelder Straße 25 50670 Köln |
Öffnungszeiten | Di. bis Do. 12 bis 15 Uhr und 18:30 bis 24 Uhr Fr. und Sa. 12 bis 15 Uhr und 19 bis 24 Uhr So., Mo. und Feiertag: Ruhetag |
Küchenchef | Eric Menchon |
Internet | lemoissonnier.de |
Besonderes | Verkauf von Feinkost, Wein- und Spirituosenhandel, Degustationen |