Essen und Trinken in Köln
WICHTIGE INFO: Bitte informiert euch vor dem Besuch eines Restaurants, eines Biergartens, einer Bar oder eines anderen gastronomischen Betriebes über die dortigen Öffnungszeiten und individuelle betriebliche Regelungen.
Dies sind die Sternerestaurants in Köln und Umgebung
Sterneküche in Düsseldorf
1876
Michelin: ein Stern
Gault Millau: 3 Hauben
Grunerstraße 42a, 40239 Düsseldorf
Telefon: 0211 - 17 17 361
Küchenchef: Daniel Dal-Ben
Bei Daniel Dal-Ben ist jeder Teller, der serviert wird, ein kleines Kunstwerk. Er komibiert Aromen wie Gänseleber und Himbeere oder Schweinebauch, Mandeln und Hibiskus, eine kreative Küche also auf klassischer Basis. Im Tafelspitz 1876 gibt es nur 26 heißbegehrte Plätze, eine Reservierung ist daher zu empfehlen. (Symbolfoto: IMAGO/Andreas Krone)
Agata's
Michelin: ein Stern
Gault Millau: 2 Hauben
Kirchfeldstraße 59, 40217 Düsseldorf
Telefon: 0211 - 200 30 616
Küchenchef: Marcel Förster
Einflüsse aus Polen - Heimat der Chefin Agata Reul - sind in der Küche durchaus zu verspüren. Darüber hinaus kreuzen sich europäische und asiatische Küche auf den Tellern der Gäste. Cross-Over-Küche ist das, was das Team des Agata's nämlich propagiert.
Dr. Kosch
Michelin: ein Stern
Gault Millau: 2 Hauben
Roßstraße 39, 40476 Düsseldorf
Telefon: 0176 - 80 487 779
Küchenchef: Volker Drkosch
Kein opulentes Restaurantambiente empfängt den Gast, Volker Drkosch fährt ein Gastro-Bar-Konzept mit Einrichtung ohne viel Bohei. So zwanglos wie das Interieur gibt sich auch die Küche, feinste Produkte und beste Handwerkskunst landen als exzellente Gerichte unprätentiös auf den Tellern. (Symbolfoto: IMAGO/STAR-MEDIA)
Im Schiffchen
Michelin: ein Stern
Gault Millau: 3 Hauben
Kaiserswerther Markt 9, 40489 Düsseldorf
Telefon: 0211 - 40 10 50
Küchenchef: Jean-Claude Bourgueil
Hinter den Kreationen von Starkoch Jean-Claude Bourgueil, seit vielen Jahren begleitet von Nina Ranger steckt immer eine Geschichte, dennoch setzt er auf Einfachheit. Zu den Klassikern des Hauses gehören der in Kamilleblüten gedämpfte Hummer oder Gerichte von Taube und Rebhuhn mit mediterran-nordafrikanischen Einflüssen.
Le Flair
Michelin: ein Stern
Gault Millau: 2 Hauben
Marc-Chagall-Straße 108, 40477 Düsseldorf
Telefon: 0211 - 51 45 56 88
Küchenchef: Dany Cerf
Dany Cerf bereitet im Le Flair französische Bistroküche laut eigener Angaben "gehobener Gastronomie, aber in einem Wohnzimmer-Ambiente". Der Guide Michelin attestiert der kleinen Restaurant eine "Küche für Puristen ohne jegliches Chichi." Dies schlägt sich Preis nieder den man durchaus als günstig bezeichnen darf. (Foto: Helmut Löwe)
Nagaya
Michelin: ein Stern
Gault Millau: 3 Hauben
Klosterstraße 42, 40221 Düsseldorf
Telefon: 0211 - 863 96 36
Küchenchef: Yoshizumi Nagaya
Yoshizumi Nagaya schafft eine Symbiose aus japanischen und europäischen Kreationen, Produkten und Aromen. Das erklärt auch das große Angebot von deutschen, österreichischen, französischen und italienischen Weinen - die Weinkarte umfasst über 150 Positionen - und Champagnern, die auf den ersten Blick nicht in das asiatische Bild passen wollen.
Phoenix
Michelin: ein Stern
Gault Millau: 2 Hauben, rot
Dreischeibenhaus 1, 40211 Düsseldorf
Telefon: 0211 - 30 20 60 30
Küchenchef: Philipp Wolter
"Weltoffen, mit starkem regionalen Bezug", so bezeichnet das Restaurant selbst seine kulinarischen Kreationen. Es gibt zwei verschiedene Menüs - eines klassischer Art mit Fisch und Fleisch, eines als vegetarische Alternative. Die verschiedenen Speisen können auch a la carte bestellt werden..
Pink Pepper
Michelin: ein Stern
Gault Millau: 2 Hauben, rot
Königsallee 1A, 40221 Düsseldorf
Telefon: 0211 – 138 16 11
Küchenchef: Benjamin Kriegel
Exquisite Küche in einem eleganten, möndänen Rahmen - man darf auch schon mal extravagant sagen - servieren Küchenchef Benjamin Kriegel und seine Frau Ramona als Gastgeberin den Essern. Verarbeitet werden regionale Produkte, die internationale Einflüsse erhalten. Die Weine sind ausschließlich europäischer Herkunft..
Yoshi by Nagaya
Michelin: ein Stern
Gault Millau: 2 Hauben, rot
Kreuzstr. 17, 40210 Düsseldorf
Telefon: 0211 - 86 04 30 60
Küchenchef: Yoshizumi Nagaya
Den Stern im Nagaya hat Küchenchef Yoshizumi Nagaya schon länger, jetzt kommt einer dazu - und zwar für den "Ableger" Yoshi by Nagaya. Die sehr gute japanische Haute Cuisine war dem Michelin einen Stern auch im zweiten Haus des Kochs wert.