schließen ×
Wir gestalten unseren Webauftritt neu. Diese Seite wird noch überarbeitet.
  • Home
  • Stadtplan
  • Branchen
  • KoelnMail
  • Newsletter
koeln.de

Dies sind die Sternerestaurants in Köln und Umgebung

Taku (asiatisch)

Michelin: ein Stern | Gault Millau: 2 Hauben, rot: Küchenchef Mirko Gaul und das Team des "Taku", das Restaurant im Fünfsternehotel Excelsior Ernst gegenüber dem Kölner Dom, brillieren mit Einflüssen der japanischen, chinesischen, thailändischen, vietnamesischen, indonesischen und malaysischen Küche. Diese wurde für die Authentizität und Kreativität ihrer Zubereitungen mehrfach ausgezeichnet. Das Ergebnis ist ein geschmackvolles Zusammenspiel mit der Kochkunst Europas.

Im Fokus stehen Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch gerät dennoch nicht zur Nebensache. Ein Fünfgänge-Menü kostet 155 Euro, sieben Gänge gibt es für 188 Euro. Auf den Tisch kommt zum Beispiel Tataki vom Thunfisch mit Tsukemono sowie Kräuter-Dashi oder Wagyu-Rind aus Wipperfürth mit japanischer Ponzu und Myoga sowie Spinat  (Foto: Helmut Löwe)

Alle Infos auf einen Blick 

Adresse  Trankgasse 1-5
50667 Köln
ÖffnungszeitenDi. bis Sa. 18 bis 21:30 Uhr
KüchenchefMirko Gaul
Internet www.excelsiorhotelernst.com/kulinarik/taku
BesonderesGutscheine, Teezeremonie, Kochkurse, Sushiworkshops, Bachlauf mit Kois, im Excelsior Hotel Ernst gelegen, Küchenpartys