Essen und Trinken in Köln
WICHTIGE INFO: Bitte informiert euch vor dem Besuch eines Restaurants, eines Biergartens, einer Bar oder eines anderen gastronomischen Betriebes über die dortigen Öffnungszeiten und individuelle betriebliche Regelungen.
Dies sind die Sternerestaurants in Köln und Umgebung
Taku (asiatisch)
Michelin: ein Stern | Gault Millau: 2 Hauben, rot: Küchenchef Mirko Gaul und das Team des "Taku", das Restaurant im Fünfsternehotel Excelsior Ernst gegenüber dem Kölner Dom, brillieren mit Einflüssen der japanischen, chinesischen, thailändischen, vietnamesischen, indonesischen und malaysischen Küche. Diese wurde für die Authentizität und Kreativität ihrer Zubereitungen mehrfach ausgezeichnet. Das Ergebnis ist ein geschmackvolles Zusammenspiel mit der Kochkunst Europas.
Im Fokus stehen Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch gerät dennoch nicht zur Nebensache. Ein Fünfgänge-Menü kostet 140 Euro, sieben Gänge gibt es für 170 Euro. Auf den Tisch kommt zum Beispiel roh marinierter Loup de Mer mit Bete im Limetten-Mandarinen-Sud und Walnuss oder Teres Major (Metzgerstück) vom Grill mit Röstzwiebeln. (Foto: Helmut Löwe)
Alle Infos auf einen Blick
Adresse | Trankgasse 1-5 50667 Köln |
Öffnungszeiten | Di. bis Sa. 18 bis 21:30 Uhr |
Küchenchef | Mirko Gaul |
Internet | www.excelsiorhotelernst.com/kulinarik/taku |
Besonderes | Gutscheine, Teezeremonie, Kochkurse, Sushiworkshops, Bachlauf mit Kois, im Excelsior Hotel Ernst gelegen, Küchenpartys |