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Essen und Trinken in Köln

Michelinsterne und Millaupunkte

Dies sind die Sternerestaurants in Köln und Umgebung

Gourmets sind richtig in Köln: Viele Sterne warten hier auf Feinschmecker, darunter Restaurants mit zwei Sternen. Die Küche im Umland ist ebenfalls hervorragend. Dies sind die vom Guide Michelin und Gault Millau prämierten Betriebe.
Ox & Klee (neue deutsche Küche)

Michelin: zwei Sterne | Gault Millau: 4 Hauben, schwarz: Das Ox & Klee im Rheinauhafen ist neben Le Moissonnier Kölns zweites Zwei-Sterne-Restaurant.  Küchenchef Daniel Gottschlich verspricht den Gästen eine "Reise durch die Geschmackssinne" in Form zweier Menüs: das Menü "Ox“ und das Menü "Klee“. Menü "Ox" beinhaltet tierisches Protein von Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten, das Menü "Klee" ist ein rein vegetarisches Menü.

 

Die Menüs sind in jeweisl zwei Versionenbestellbar - als 12-Gang-Menü oder als 8-Gang-Menü. Der Einstieg erfolgt als Gang "6 Geschmacksqualitäten", welcher die Geschmacksrichtungen "Sauer", "Süß", "Salzig", "Bitter", "Umami" und "Fett" widerspiegelt. Alle Gänge werden je nach Wahl entweder als Tellergericht oder als Fingerfood serviert.

Wer das Geschmacksabenteuer im Ox & Klee erleben möchte, der sollte ein sehr gut gefülltes Portemonnaie sein eigen nennen: Los geht es bei 185 Euro für das Menü "Klee" mit acht Gängen, das Menü "Ox" mit zwölf Gängen liegt bei 260 Euro. Die Weinauswahl ist exquisit, wer seine Speisen edel begleitet wissen möchte, der kann unter mehreren Weinen wählen, die im vierstelligen Eurobereich liegen. (Foto: Helmut Löwe)

Alle Infos auf einen Blick 

Adresse  Im Zollhafen 18
50678 Köln
ÖffnungszeitenMi. bis Sa. 18 bis 24 Uhr
KüchenchefDaniel Gottschlich
Internet oxundklee.de
BesonderesGutscheine, für eigene Veranstaltungen zu buchen