Essen und Trinken in Köln
Michelinsterne und Millaupunkte
Dies sind die Sternerestaurants in Köln und Umgebung
Michelin: zwei Sterne | Gault Millau: 4 Hauben, schwarz: Das Ox & Klee im Rheinauhafen ist neben Le Moissonnier Kölns zweites Zwei-Sterne-Restaurant. Küchenchef Daniel Gottschlich verspricht den Gästen eine "Reise durch die Geschmackssinne" in Form zweier Menüs: das Menü "Ox“ und das Menü "Klee“. Menü "Ox" beinhaltet tierisches Protein von Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten, das Menü "Klee" ist ein rein vegetarisches Menü.
Die Menüs sind in jeweisl zwei Versionenbestellbar - als 12-Gang-Menü oder als 8-Gang-Menü. Der Einstieg erfolgt als Gang "6 Geschmacksqualitäten", welcher die Geschmacksrichtungen "Sauer", "Süß", "Salzig", "Bitter", "Umami" und "Fett" widerspiegelt. Alle Gänge werden je nach Wahl entweder als Tellergericht oder als Fingerfood serviert.
Wer das Geschmacksabenteuer im Ox & Klee erleben möchte, der sollte ein sehr gut gefülltes Portemonnaie sein eigen nennen: Los geht es bei 185 Euro für das Menü "Klee" mit acht Gängen, das Menü "Ox" mit zwölf Gängen liegt bei 260 Euro. Die Weinauswahl ist exquisit, wer seine Speisen edel begleitet wissen möchte, der kann unter mehreren Weinen wählen, die im vierstelligen Eurobereich liegen. (Foto: Helmut Löwe)
Alle Infos auf einen Blick
Adresse | Im Zollhafen 18 50678 Köln |
Öffnungszeiten | Mi. bis Sa. 18 bis 24 Uhr |
Küchenchef | Daniel Gottschlich |
Internet | oxundklee.de |
Besonderes | Gutscheine, für eigene Veranstaltungen zu buchen |