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Essen und Trinken in Köln

WICHTIGE INFO: Bitte informiert euch vor dem Besuch eines Restaurants, eines Biergartens, einer Bar oder eines anderen gastronomischen Betriebes über die dortigen Öffnungszeiten und individuelle betriebliche Regelungen.


Dies sind die Sternerestaurants in Köln und Umgebung

Maibeck (regionale Gourmetküche)

Michelin: ein Stern | Gault Millau: 15 Punkte: Spitzengastronomie ohne Schnickschnack; das haben sich die beiden Maibeck-Chefs Jan Cornelius Maier und Tobias Becker - aus den Anfängen ihrer Nachnamen ist der Restaurantname zusammengesetzt - auf die Fahnen geschrieben. Ganz groß ist die hausgemachte Pasta, stellen die Michelinkritiker fest. Im Sommer lädt die Terrasse dazu ein, die Speisen draußen zu essen.

Eine überschaubare Speisekarte mit vier Vorspeisen und vier Hauptspeisen sowie fünf Gerichten, die als kleine und große Version zu haben sind, bezeugen die Maxime Maiers und Beckers, auf regionale Produkte zu bauen. So zum Beispiel auf geschmorte und gegrillte Prümer Ochsenbäckchen  mit Wurzelpetersilie, Birne und Shiitake (29 Euro). Schwerpunkt der Weinkarte ist Deutschland; Italien, Frankreich und Spanien sind auch vertreten. (Foto: Helmut Löwe)

Hier findet ihr Adresse und Öffnungszeiten

Küchenchefs Jan Cornelius Maier und Tobias Becker | Sonstiges für Veranstaltungen zu mieten, Gutscheine, Catering, direkt am Rheingarten