Dies sind die Sternerestaurants in Köln und Umgebung
Astrein ("weltoffene" Küche)
Michelin: ein Stern | Gault Millau: 3 Hauben, schwarz: Im Sommer 2019 öffnete Küchenchef Eric Werner sein erstes eigenes Restaurant. Und schon ein knappes halbes Jahr später heftete ihm der Gourmetführer Guide Michelin seinen ersten Stern für die Kochleistung im "Astrein" an. Damit machte Werner die Krefelder Straße zum Kölner Gourmethotspot - denn nur sechs Häuser weiter kocht Werners Namensvetter Eric Menchon schon seit Jahren im Le Moissonnier auf höchstem Niveau. An den Küchenaktivitäten hat der Michelinstern laut Werner nichts geändert: "Wir machen weiter wie bisher", stellt der Koch seinen Anspruch an die Leistung des Astrein klar.
Zwei Menüs zur Wahl
Die Speisekarte präsentiert "klassische und unaufgeregte" sowie "weltoffene Küche mit Klasse" - so definiert Werner die Gerichte mit eigenen Worten. Zwei Menüs stehen zur Wahl: eines mit Fisch (Bretonischer Glattbutt mit einer Hechtfarce, Kohlrabi und Wachteleigelb) und Fleisch sowie ein vegetarisches (Spitzkohl mit confiertem Topinambur, Trompetenpilzjus, Wiesenchampignon und Preiselbeeren).
Das Menü mit vier Gängen kostet in der Variante mit Fisch und Fleisch 119 Euro, als vegetarisches Menü 109 Euro. Fünf Gänge schlagen mit 10 Euro mehr fürs vegetarische, 20 Euro mehr fürs "reguläre" Menü zu Buche. Wer größeren Hunger hat, der kann sich zu seinem Menü weitere Gerichte von der Karte hinzubestellen.
Die Weinkarte ist sehr, sehr umfangreich: Die mehreren Hundert Positionen sind auch für ein Gourmetrestaurant eine sehr ambitionierte Anzahl. Im Fokus sind Europas Weinregionen; Liebhaber von Weinen aus der neuen Welt oder Australien und Neuseeland haben es schwer: die Auswahl an diesen ist gering. (Fotos: Helmut Löwe)
Alle Infos auf einen Blick
Adresse | Krefelder Straße 37 50670 Köln |
Öffnungszeiten | Di. bis Do. 18:30 bis 23 Uhr Fr. und Sa. 17 bis 19:30 Uhr und 19:30 bis 23 Uhr |
Küchenchef | Eric Werner |
Internet | www.astrein-restaurant.de |
Besonderes | Gutscheine |