Dies sind die Sternerestaurants in Köln und Umgebung
Sahila (Küche weltweit)
Michelin: ein Stern | Gault Millau: 2 Hauben, schwarz: Julia Komp ist in der Kölner Gastroszene ordentlich durchgestartet. Wie exzellent Komp ihr Handwerk beherrscht, zeigte sich, als sie mit 27 Jahren 2016 als jüngste Sterneköchin Deutschlands ausgezeichnet wurde. Wundert es da wohl jemanden, dass nun auch ihr Restaurant Sahila im Cäcilienviertel nur ein Jahr nach Eröffnung mit einem Michelinstern verehen ist?
Ihren Gästen will Komp "Spitzenküche bieten, die Moderne und Tradition in gemütlichem Ambiente vereint". Dazu gehören viele Einflüsse der Küchen der Welt. Beispiel gefällig? Unter anderem aus der Küche Japans durch Zander "Ike Jime" mit Miso, Gurke und Sesam oder ein Flank-Steak mit Physalis, Sellerie und schwarzer Bohne, das den Geschmack der Karibik auf den Kölner Teller bringt. Das Menü ist in drei Varianten wählbar: als Fünf-Gang-Menü (143 Euro), in sechs Gängen (149 Euro) oder in sieben Gängen (174 Euro). (Foto: Melanie Bauer)
Alle Infos auf einen Blick
Adresse | Kämmergasse 18 50676 Köln |
Öffnungszeiten | Di. bis Fr. 18:30 bis 24 Uhr Sa. 12:30 bis 15 Uhr und 18:30 bis 24 Uhr |
Küchenchef | Julia komp |
Internet | sahila-restaurant.de |
Besonderes | Verkauf von Feinkost |