
Michelin: ein Stern | Gault Millau: 2 Hauben, rot: Küchenchef Mirko Gaul und das Team des „Taku“, das Restaurant im Fünfsternehotel Excelsior Ernst gegenüber dem Kölner Dom, brillieren mit Einflüssen der japanischen, chinesischen, thailändischen, vietnamesischen, indonesischen und malaysischen Küche. Diese wurde für die Authentizität und Kreativität ihrer Zubereitungen mehrfach ausgezeichnet. Das Ergebnis ist ein geschmackvolles Zusammenspiel mit der Kochkunst Europas.
Im Fokus stehen Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch gerät dennoch nicht zur Nebensache. Ein Sechsgänge-Menü kostet 155 Euro, vier Gänge gibt es für 109 Euro. Auf den Tisch kommt zum Beispiel gegrillter Felsenoktopus mit Nashi-Birne, Schnittlauch und Chili oder Cruso vom Miyazaki-Wagyu-Rind mit Erbsen, Sonnenblumenkernen und Shiitake.