Dies sind die besten Kölner Restaurants für eine kulinarische Weltreise
Poke Makai (hawaiianisch)
Hawaiianisches vom Sternekoch: In dem kleinen Restaurant, eine Mischung aus "Take Away" und "Vor-Ort-Essen" mit 14 Sitzplätzen auf Hockern, können sich die Gäste mit Poke-Bowls eindecken, und zwar mit Poke-Bowls vom Sternekoch: Mirko Gaul, Küchenchef des mit einem Michelinstern und zwei Hauben des Gault Millau bewerteten Restaurants "Taku" im Excelsior Hotel Ernst, widmet sich hier im Poke Makai mit seinem Team der schnellen, einfachen und dennoch hochwertigen Küche aus dem pazifischen Raum.
Auf Hawaii gilt Poke - die Mischung aus rohem Fisch und verschiedenen Gemüsen, Sättigungsbeilagen und anderen exotischen Zutaten- als Nationalgericht. Die Bowl gibt es in fünf Standardversionen - sowohl klein als auch groß - , denen man japanischen Einfluss unverkennbar anmerkt: als Spicy Tuna (mit Thunfisch), Miso Shake (mit Lachs), Kim Chicken und Thai Gamba sowie Tamago Sour (vegetarische Bowl), . Außerdem kann man sich seine Bowl wie ein Baukastensystem mit verschiedenen Zutaten zusammenstellen - ebenfalls in kleiner Version für den kleinen Hunger sowie in großer. (Foto: Helmut Löwe)
Alle Infos auf einen Blick
Adresse | Marzellenstraße 12a 50667 Köln |
Öffnungszeiten | Mo. bis Sa. 12 bis 19:30 Uhr |
Besonderes | Gerichte zum Mitnehmen, keine alkoholischen Getränke |
Internet | poke-makai.de |
Bildergalerie: "Poké Makai", die Küche Hawaiis am Dom