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Dies sind die besten Kölner Restaurants für eine kulinarische Weltreise

Mandalay (burmesisch)

Kulinarischer Schmelztigel Asiens: Die Küche Burmas (Myanmar ist die offizielle Bezeichnung des Staates) vereint die Einflüsse von Speisen vieler asiatischer Regionen: indische Currys, thailändische Suppen oder Pekingente aus China finden sich sich auf der Speisekarte des Mandalay. Allerdings so zubereitet, wie Burmesen die Gerichte interpretieren. Eine Besonderheit der burmesischen Landesküche ist zum Beispiel der Teeblättersalat.

Die Speisekarte weist einerseits verschiedene Fleischsorten (Rind, Hähnchen und Ente) sowie Fisch und Meeresfrüchte aus, andererseits tauchen burmesische Spezialitäten auf: Kokos-Suppe mit Hühnerfleisch und Nudeln gibt es je nach Appetit in klein oder groß, ein Rindercurry mit Kichererbsen, Okraschoten und Reis steht ebenfalls auf der sehr umfangreichen Speisekarte. Vegetarier oder Veganer kommen unter anderem mit gebratenem Gemüse mit Erdnusssauce klar. Alle vegetarischen Gerichte können auch in veganer Version bestellt werden. (Foto: IMAGO/Westend61)

Alle Infos auf einen Blick

Adresse
Brüsseler Str. 53
50674 Köln
Öffnungszeiten

Täglich 18 bis 23:30 Uhr

Besonderes
Lieferservice, Catering
Internet
www.mandalay-koeln.de