schließen ×
Wir gestalten unseren Webauftritt neu. Diese Seite wird noch überarbeitet.
  • Home
  • Stadtplan
  • Branchen
  • KoelnMail
  • Newsletter
koeln.de

Dies sind die besten Kölner Restaurants für eine kulinarische Weltreise

Injera (eritreisch, äthiopisch)

Hände statt Besteck: Das, was in anderen Restaurants nicht gerne gesehen wird - sofern es sich nicht um Geflügel handelt - ist hier im Injera an der Tagesordnung: das Essen mithilfe der Hände anstatt mit Messer und Gabel. Vielen Gästen dient das namensgebende Injera (ein weiches, dünnes Fladenbrot aus Sauerteig) als Gabel, Löffel, Teller und gleichzeitig Speise - mit dem Injera werden die Speisen und Dips aufgenommen.

Die Speisekarte ist nicht sehr umfangreich, rote Linsen, Salat, Spinat, Kichererbsen, Bohnen machen einen Großteil aus. Verschiedene Platten für zwei Personen vereinen mehrere Speisen; Rindfleisch, Geflügel, oft geschmorter Art, lassen die Bestellungen auch für Fleischesser spannend werden. Durch reichliche Verwendung exotischer Gewürze schecken die Speisen im Injera in der Tat ziemlich "außereuropäisch" und originär. (Foto: IMAGO/ZUMA Press)

Alle Infos auf einen Blick

Adresse
Lindenstraße 86
50674 Köln
Öffnungszeiten

täglich ab 18 Uhr

Besonderes
Catering, Räumlichkeiten für private Veranstaltungen zu mieten 
Internet
injera-restaurant.de