Dies sind die besten Kölner Restaurants für eine kulinarische Weltreise
Dostoevsky - (russisch, baltisch)
Mütterchen Russland bittet zu Tisch: Wenn es ums Essen aus Russland geht, denken die meisten an schwer, viel Fett und sehr deftig. Auf dem Tisch des Restaurants Dostoevsky landet allerdings Abwechslungsreiches: Gekochte Rinderzunge mit rotem Kartoffelpüree genauso wie gebackene Forelle mit gegrilltem Gemüse oder Boeuf Stroganoff. Auf Klassiker wie Soljanka und Borschtsch, Blini und Pelmeni muss auch niemand verzichten.
Einen Blick auf die Küche des Baltikums wagt das Team außerdem: Es ist finnische Lachssuppe im Angebot, estnische Butterbrot mit Sprotten oder litauische Kartoffelklöße, welche mit Hackfleisch gefüllt sind und mit Speck sowie Sahne serviert werden.
Lustig kann es auch werden: Mit "Sakuski Onkelchens Traum" (eingelegtes Gemüse und Pilze), "Omas Topfbraten" (geschmortes Hähnchenfleisch mit Kartoffeln, Möhren und Zwiebel,) oder "Sibirien" zum Nachtisch (getrocknete Pflaumen in Sahnesoße). Russische Landsleute gehen gerne ins Dostoevsky; das ist ein gutes Zeichen, dass es dort wie Zuhause und gut schmeckt. (Foto: IMAGO/Seeliger)
Alle Infos auf einen Blick
Adresse | Bonner Wall 2A 50677 Köln |
Öffnungszeiten | Mi. bis Sa. 18 bis 23 Uhr So. und Mo. 18 bis 22 Uhr |
Besonderes | jüdische sowie baltische Spezialitäten, Catering, Kegelbahn, Karaoke |
Internet | raskolnikow-koeln.de |