
Veedelskneipe und Restaurant: „En d’r Weetschaff op d’r Eck“, so sangen die Bläck Fööss im Jahre 1977. Und ein bisschen Mainzer Hof spiegelt das Lied wider. Doch nicht nur zum Trinken zieht es die Veedelsbewohner dorthin, auch zum Essen, zum preiswerten Essen. Die Speisekarte des Mainzer Hofes pendelt zwischen deftiger Hausmannskost und Küche mit französischem Einschal.
Auf der Karte stehen unter anderem Leberkäse mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Krautsalat oder Schnitzel mit Bratkartoffeln und Salat. Gerichte wie Medaillons vom Eifeler Schwein mit Gemüseragout oder Coq au Vin und Boeuf Bourguignon gibt es ebenfalls. Saisonale Produkte finden außerdem Verwendung. Internationalität und gute Zutaten zum günstigen Preis, das schätzen die Gäste. Als Karnevalshotspot geht der Mainzer Hof ebenfalls durch.