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Beliebte mediterrane Restaurants in Köln von A bis Z

Kilim (türkisch)

Rund ums Mittelmeer wird sehr gut gekocht: Speisen aus Spanien konkurrieren mit italienischen und griechischen Gerichten. Türkei und Länder des Maghreb steuern Orientalisches bei. Dies sind beliebte mediterrane Restaurants in Köln.

Bäckerei, Imbiss und Restaurant zugleich: Türkische Gastronomiebetriebe gibt es zuhauf auf der Keupstraße, in der sich ortsunkundige Personen nach Istanbul oder Ankara versetzt fühlen. Die Keupstraße ist wohl das geographische Zentrum und der Einkaufshotspot der türkischen Gemeinschaft Kölns. Dazu tragen viele Restaurants und Imbisse bei - unter diesen das Kilim, welches beide Gastrotypen unter einem Dach vereint. Und dazu eine Bäckerei in der Hinterhand hat, die Brot und süße türkische Backwaren fürs Lokal und den Verkauf fertigt.

Als "Signature Dish", auf gut deutsch die Haus- und Hofspeise, steht im Kilim Lahmacun - türkische Pizza - auf der Karte. In zehn verschiedenen Varianten sogar: in Größe, mit Zutaten und Schärfegraden wird gewechselt. Nach den Vorspeisen, Meze genannt, und Suppen wie Lammkopf- oder Pansensuppe hält man sich an Köfte, Schisch Kebap , Lammkoteletts & Co. vom Holzkohlegrill. Die Auswahl an Süßspeisen ist enorm. Alkohol gibt es keinen. (Foto: IMAGO/imagebroker)

Alle Infos auf einen Blick

Adresse
Keupstraße 69
51063 Köln
Öffnungszeiten
So. bis Do. 8 bis 1 Uhr
Fr. und Sa. 8 bis 3 Uhr
vor Feiertagen 8 bis 3 Uhr
Besonderes Gerichte zum Mitnehmen, Außenterrasse
Internet
www.kilim-restaurant.de