Selam

Eine Spezialität der äthiopischen Küche
Foto: IMAGO/ZUMA Press

Ohne Besteck und mit Gewürzen: Das Selam gehört zu den äthiopischen Restaurants, welche auf authentische Küche bedacht sind – das heißt, es kommen viele Gewürze zum Einsatz, Besteck ist nicht nötig. Denn die meisten Speisen werden mit der Hand und unter Zuhilfenahme des hauchdünnen Sauerteigfladens „Injera“ gegessen. Von der schlichten Außengestaltung darf man sich nicht abschrecken lassen.

Auf dem Teller landen Hülsenfrüchte verschiedenster Art: Linsen und Erbsen, warm und kalt, werden unterschiedlich gewürzt, sind auch etwas für Vegetarier. Lamm, Rind und Hühnchen genießen die Gesellschaft von Anis, Muskat, Kardamom sowie der scharfen äthiopischen Gewürzmischung Berbere, vergleichbar mit einem asiatischen Curry.

Auf einen Blick

Adresse
Ehrenfeldgürtel 91
50825
Köln
Öffnungszeiten

Di – Fr: 17 – 23 Uhr
Sa: 16 – 23 Uhr
So: 16 – 22 Uhr

Besonderheiten

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