• Home
  • Stadtplan
  • Branchen
  • KoelnMail
  • Newsletter

Einrichtung der koeln.de-Adresse - Mac Mail

Online-Hilfe für MailCard-Accounts mit Vertragsbeginn vor 04/2006

Hinweis Diese Informationen gelten nur für koeln.de-Adressen, die im Zeitraum vom 1.1.2001 bis 30.4.2006 mit einer Mailcard angemeldet wurden. Für Adressen, die ab dem 1.5.2006 angemeldet wurden oder auf Benutzerwunsch auf einen anderen Tarif umgestellt wurden, gilt ein geänderter Leistungsumfang. Informationen zu diesen neuen Produkten finden Sie hier.

Online-Hilfe: Einrichtung der koeln.de-Adresse - Mac Mail

Klicken Sie im Menü "Mail" auf "Einstellungen".

Klicken Sie unten links auf das "+" um einen Account hinzuzufügen.

Geben Sie Ihren vollständigen Name, Ihre koeln.de E-Mail-Adresse und Ihr persönliches Passwort ein. Klicken Sie dann auf "Fortfahren".

Wählen Sie als Servertyp "POP" aus. Geben Sie eine Beschreibung ein, etwa koeln.de-Mail.
Als "Server für eintreffende E-Mails" tragen Sie bitte "mail.koeln.de" ein.
Geben Sie erneut Ihr Passwort ein. Klicken Sie dann auf "Fortfahren".

Geben Sie eine Beschreibung ein, z.B. "koeln.de-Ausgang".
Als "Server für ausgehende E-Mails" tragen Sie bitte "mail.koeln.de" ein.
Aktivieren Sie "Identifizierung verwenden". Geben Sie im Feld "Benutzername" Ihren Vor-, und Nachnamen in der Form "vorname.nachname" ein. Geben Sie erneut Ihr Passwort ein.
Nach einem Klick auf "Fortfahren" können Sie den neuen Account erstellen.
Ihre koeln.de E-Mail-Adresse ist nun in Mac Mail registriert und kann benutzt werden.