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koeln.de

Essen und Trinken in Köln

Lokale mit kölscher und rheinischer Küche

Kölsche Küche gibt es nicht nur im Brauhaus oder bei Oma, auch in traditionellen Kölner Eckkneipen und Restaurants kann man deftig essen. koeln.de hat die beliebtesten Lokale mit rheinischen Gerichten für euch zusammengestellt.
Bei d'r Tant

Kölsche Küche mit Kosenamen: Ursprünglich hieß sie "Cäcilienschenke", in den 1930er Jahren bekam das Lokal den Namen "Bei d'r Tant". Und warum? Die damalige Wirtin verschenkte gerne Süßigkeiten an Kinder, irgendwann hieß sie nur noch "die Tant'. Die späteren Pächter behielten den Kosenamen bei und servieren den Gästen noch heute gutbürgerliche und hausgemachte rheinische Küche. Unter so manchem Liebhaber rheinischer Spezialitäten genießt das Restaurant Kultstatus.

Ähzezupp, Pottschlot & Co. - Rezepte für kölsche Küche

Klassische kölsche Gerichte und traditionelle Hausmannskost wie der Halve Hahn, kölscher Kaviar oder Himmel un Äd mit Flönz sowie Heringsstipp stehen auf der festen Karte. Als Dessert gibt es Schokopudding mit Rosinen, Mandeln und Vanillesauce oder ne "Ärme Ritter" mit Vanilleeis. Die wechselnde Wochenkarte weist weitere deftige Speisen wie Graupensuppe, Spießbraten oder die selten in Kölner Lokalen aufgetischten Nierchen süß-sauer auf. (Foto: IMAGO/imagebroker)

Mehr zur Historie von "Bei d'r Tant"

Alle Infos auf einen Blick

Adresse
Cäcilienstraße 28
50667 Köln
Öffnungszeiten
Mo. bis Do. 11 bis 24 Uhr
Fr. und Sa. 11 bis 1 Uhr
Besonderes
Außengastronomie, Donnerstag Reibekuchentag, Fußballübertragungen 
Internet
www.bei-dr-tant.de