
Lecker Überleben - Kochen für Anfänger & Könner
Öffnungszeiten

KOCHKURSE FÜR ANFÄNGER & FORTGESCHRITTENE
In unserer Kochschule arbeiten wir mit handelsüblichen Küchenutensilien und Zutaten, die Sie auch im Handel finden – so gelingt jedes Rezept auch zu Hause. Unsere Anfängerkurse dauern 4 Abende, und viele Teilnehmer entwickeln sich zu leidenschaftlichen Hobbyköchen.
Die Kursgruppen bestehen aus 10 bis 12 Personen, und alle Gerichte werden gemeinsam zubereitet. Wir verwenden frische, regionale Zutaten und kombinieren diese je nach Kursangebot mit Gewürzen und Aromen aus aller Welt. Unsere Spezialität: Fusionsküche.
Unser Ziel ist es, unseren Teilnehmern viel Spaß und Freude am Kochen zu vermitteln.

KOCHKURSE FÜR VIELE ANLÄSSE
Verbringen Sie einen fröhlichen Nachmittag oder Abend zusammen mit Ihren Freundinnen oder Freunden, der Familie oder lernen Sie neue Leute kennen.
Ob Kochkurse aus unserem Programm, Geburtstagsfeier, Junggesellinnen-Abschied oder als ein genussvolles Team-Erlebnis mit den Kollegen.
Unser kompetentes Team zaubert mit ihnen ein tolles Menü - ganz nach ihrem Geschmack.
KURSPROGRAMM 2025
Hier eine Überblick (Auswahl) über unsere Kursangebote
- Kochkurse für Anfänger
- Kochkurse mit einem bestimmten Thema
- Kochkurse für Studenten und junge Leute
- Kochkurse mit Peter Humann, Koch im Restaurant "Riphahn", Köln-Mitte
- Kochkurse für und mit Ihrem Team
- Individuelles Kochtraining zu Hause
- Mit Freunden kochen
Noch mehr Informationen zu unseren vielfältigen Angeboten finden Sie hier.

KÜCHE MIETEN
Möchten Sie einen Kochkurs veranstalten, feiern oder eine Besprechung abhalten? Unsere moderne Küche mit flexiblen Ess- und Aufenthaltsbereichen sowie unsere große Terrasse bieten ideale Möglichkeiten für Sommerfeste, Grillaktionen und mehr.
Kontaktieren Sie uns gerne:
-Mail: marion.sallmann@web.de
Tel.: 0221 - 550 12 33
GUTSCHEINE FÜR KOCHKURSE
Sie möchten gerne einen Kochkurs als GUTSCHEIN verschenken?
Es gibt zwei Varianten:
1. Ein bestimmter Kochkurs aus dem laufenden Programm
2. Einen Wertgutschein über einen bestimmten Betrag

ANFAHRT & PARKEN
Adresse: Ludwig-Heinrich-Str. 15, 50765 Köln-Weiler
Mit der U-Bahn/S-Bahn:
- S 11 oder U 15 bis Köln-Chorweiler
dann mit Bus 125, Haltestelle Volkhoven/Weiler, Weiler (Bezeichnung von VRS, KVB) oder zu Fuß, ca. 20 Min. / Karte - S 11 bis Volkhovener Weg
dann zu Fuß, ca. 15 Min. (schöne Strecke zum Laufen) Karte
Mit dem PKW:
Köln-Weiler ist mit dem PKW sehr gut zu erreichen - auch Stau-frei zur Hauptverkehrszeit!
Empfehlenswert ist die Nutzung eines Navis, denn die Anfahrtsmöglichkeiten sind vielfältig. Weiterhin ist es sehr zu empfehlen, auf die Geschwindigkeitsschilder zu achten. Es gibt öfters Kontrollen.
Parken
Die Parkmöglichkeiten in der Ludwig-Heinrich-Str. 15 sind gut bis sehr gut. Es gibt auch Parkplätze direkt am Haus.
Bewertungen
-
von Ratgeber am 03.04.2025Kürzlich habe ich für mich und meine Mitarbeiter ein Firmen-Kochevent gebucht. Wir wurden vom Koch-Team charmant empfangen und auf ein entspanntes und interessantes Koch-Event eingestimmt. Als Firmenteam haben wir gemeinsam ein abwechslungsreiches Buffet, mit vielen leckeren Gerichten zubereitet. Die wunderbaren Rezepte, die professionellen Kochanleitungen, die Tipps und das gut organisierte Koch-Team, haben uns die ganze Zeit entspannt getragen. Alle waren von den köstlichen Gerichten begeistert, nach der Zubereitung konnten wir diese gemeinsam an einer Tafel genießen. Großes Lob und herzlichen Dank dafür. Wir kommen gerne wieder z.B. zum Weihnachts-Koch-Event.
-
von Johanna am 08.09.2020Marion und Gitta haben uns ein wunderbares Grupoenerlebnis möglich gemacht! Wir haben tolle Impulse und Inspirationen bekommen und hatten fantastische 4 Stunden mit Witz, guter Stimmung und allem, was zu einem gelungenen Kochkurs gehört. Wir kommen gerne wieder, alles gute für euch!
-
von Chris am 06.06.2018Großzügige, helle Räume und Köche die mit Begeisterung Ihr Wissen fachmännisch weitergeben. Die Vielfalt der Kurse lässt kein Wunsch offen – es reicht von gegrilltem Fleisch (mit frischen Saucen) bis zu leckeren veganen Gerichte und dazwischen sehr viele Varianten die einem schon beim lesen das Wasser im Munde laufen lässt. Auch für „Ältere“ gibt es hier noch etwas zu lernen, sehr wertvolle Informationen um das behandeln der Zutaten. Kulinarisches know-how für angemessenen Preis. Schon mehrmals hier gewesen und durch kleine Gruppen (max. 10 Pers.) freundliche, heitere Atmosphäre. Immer wieder gerne!
Herzlichen Dank für das schöne Feedback. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!