
Einst Kohle, heute kölsch: Das Bootshaus MS Rodenkirchen ist ein umgebauter Kohlenfrachter, der heute als gemütliches Restaurant auf dem Rhein im Kölner Süden dient. Auf der zum Ufer ausgerichteten Terrasse genießen Gäste den Blick auf das Panorama von Rodenkirchen mit der historischen Maternus-Kapelle und der malerischen Rheinpromenade. Die urige Einrichtung und die familiäre Atmosphäre laden dazu ein, bei Speis und Trank das Treiben auf dem Fluss zu beobachten und sich wie im Urlaub zu fühlen.
Die Küche des Bootshauses bietet eine Auswahl an rustikalen, regionalen und internationalen Gerichten. Wegen der hausgemachten Schnitzel mit saisonalen Beilagen wird das Bootshaus gerne mal als „Schnitzelschiff“ bezeichnet. Salate, Folienkartoffeln, Strammer Max oder Matjes stehen ebenfalls auf der Karte. Verschiedene Waffeln bilden den süßen Abschluss. Die Speisen sind fair kalkuliert und erlauben einen günstigen Besuch samt eines Kölschs.