• Home
  • Sa, 10. Apr. 2021
  • Stadtplan
  • Verkehr
  • KoelnMail
  • Newsletter
  • DE | EN
koeln.de

Essen und Trinken in Köln

WICHTIGE INFO: Bitte informiert euch vor dem Besuch eines Restaurants, eines Biergartens, einer Bar oder eines anderen gastronomischen Betriebes über die dortigen Öffnungszeiten und individuelle betriebliche Regelungen.


Fürs Nachkochen

Fünf einfache Spargelrezepte

Mit dem Frühling kommt die Spargelsaison. Kein Gemüse wird dann so sehr erwartet wie der Spargel, auch "Königsgemüse" genannt. Wir zeigen euch einfache Rezepte für leckere Spargelgerichte - sowohl klassisch als auch ungewöhnlich.
Spargel mit Sauce Hollandaise klassisch

Zutaten für 4 Personen:

160 g Butter
2 Eigelb
2 EL Wasser
1/2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung:

Zunächst die Butter in einem Topf zerlassen. Darauf achten, dass die Butter nicht zu heiß oder gar braun wird! Als nächstes die zwei Eigelb mit dem Zitronensaft, dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben und in ein heißes Wasserbad stellen. Anschließend die Masse mit einem Rührbesen oder einem elektrischen Mixer solange rühren, bis sie cremig ist.

Danach den Topf aus dem Wasserbad nehmen. Jetzt wird die flüssige Butter zunächst in kleinen, dann in größeren Portionen unter ständigem Rühren zugeben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren. Guten Appetit! (Foto: imago images/CHROMORANGE)