Essen und Trinken in Köln
Fürs Nachkochen
Fünf einfache Spargelrezepte
Zutaten für 4 Personen
160 g Butter
2 Eigelb
2 EL Wasser
1/2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung
Zunächst die Butter in einem Topf zerlassen. Darauf achten, dass die Butter nicht zu heiß oder gar braun wird! Als nächstes die zwei Eigelb mit dem Zitronensaft, dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben und in ein heißes Wasserbad stellen.
Anschließend die Masse mit einem Rührbesen oder einem elektrischen Mixer solange rühren, bis sie cremig ist.Danach den Topf aus dem Wasserbad nehmen.
Jetzt wird die flüssige Butter zunächst in kleinen, dann in größeren Portionen unter ständigem Rühren zugeben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln ausgezeichnet. Guten Appetit! (Foto: IMAGO/CHROMORANGE)