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Essen und Trinken in Köln

WICHTIGE INFO: Bitte informiert euch vor dem Besuch eines Restaurants, eines Biergartens, einer Bar oder eines anderen gastronomischen Betriebes über die dortigen Öffnungszeiten und individuelle betriebliche Regelungen.


Dies sind die Sternerestaurants in Köln und Umgebung

Alfredo (moderne italienische Küche)

Michelin: ein Stern | Gault Millau: 16 Punkte: Dass die italienische Küche weit mehr zu bieten hat als Pizza und Spaghetti, weiß jeder Feinschmecker. Und selbstverständlich auch Roberto Carturan, Küchenchef des "Alfredo", welches sein Vater Alberto eröffnete. Seit 1973 werden im Alfredo neben der Oper italienische Spezialitäten serviert - so gut, dass dies dem Gourmetführer Guide Michelin einen Stern und dem Gault Millau 16 Punkte wert ist.

Auch Sternekoch Eric Menchon vom Le Moissonnier lässt sich hier immer mal wieder sehen und genießt das Essen. "Klassische Schlichtheit auf höchstem Niveau" ist das Motto von Carturan, der sich den regionalen Speisen von Norditalien bis Sizilien widmet, darunter Riesengarnelen, Kalbsinnereien und Lammrücken. Die zum Teil einfachen Gerichte werden mit Geschick verfeinert und Elemente moderner italienischen Küche eingebracht. (Foto: imago images/Panthermedia)

Hier findet ihr Adresse und Öffnungszeiten

Sonstiges Eigenimport von Olivenöl und Weinen; Freitags ist "musikalisch-kulinarische Soirée": Carturan - ausgebildeter Sänger - singt zu Klavierbegleitung