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Rezept fürs Nachkochen

Rheinischer Heringssalat

Dieses Rezept für Rheinischen Heringssalat wurde uns zur Verfügung gestellt vom Brauhaus "Em Kölsche Boor". Das Brauhaus befindet sich im Kölner Traditionsviertel Am Eigelstein.

Rezept 

Zutaten (für 4 Personen)

3 Matjesfilets
1 Gewürzgurke
175 g Kartoffeln
125 g rote Beete, frisch oder aus dem Glas
25 g Walnußkerne
1 Becher saure Sahne
1 TL Zucker
1 kleine Zwiebel
60 g Rind- oder Kalbsfleisch gekocht
1 Apfel (Boskop)
2 hartgekochte Eier
2 EL Mayonaise
3 EL Essig
½ TL Pfeffer
½ TL Salz

Zubereitung

Als Erstes entgräten Sie die Matjesfilets. Anschließend wässern Sie die Filets und trocknen Sie ab. Danach werden die Filets, das Fleisch und die Gewürzgurke in kleine Würfel geschnitten. Der Apfel, die Kartoffeln, die Eier und die rote Bete werden ggf. geschält und ebenfalls gewürfelt. Die Walnusskerne bitte grob hacken.

Mayonnaise mit Sahne, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz verquirlen. Die Zwiebel schälen, fein reiben und in die Soße rühren. Zum Schluss werden die Salatzutaten untergemischt.

Den fertigen Salat lassen Sie bitte zugedeckt im Kühlschrank einen Tag ruhen. Vor dem Servieren noch einmal durchheben, abschmecken und eventuell mit Saft der Roten Bete schlanker und rosiger machen. (Foto: imago/Imagebroker)

"Em Kölsche Boor" im koeln.de-Gastroguide

"Em Kölsche Boor" in der Serie 111 Kölner Kneipen

Website "Em Kölsche Boor"

 

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