Hotel Restaurant Matheisen
Öffnungszeiten
täglich von 11:30- 14.00 und von 18.00 - 22:00 Uhr
Samstagvormittag und Mittwoch geschlossen.
Seit über 100 Jahren ist dies ein Haus des Gastes. Schon 1882 - damals erst Schänke - floß hier das erste Bier in die Kehlen der Worringer.
DAS HOTEL MATHEISEN
Seit 1928 ist das Haus im Besitz der Familie Meurer. Durch eine großzügige Renovierung entstand 1981 das Hotel mit 10 Doppel- und 2 Einzelzimmern. Alle Zimmer sind mit Dusche/Bad, WC, Telefon, Radiowecker und TV ausgestattet.
UNSER RESTAURANT
Auf unserer Speisekarte finden Sie Steak-Gerichte sowie marktfrische Spezialitäten. Kosten sie je nach Saison von frischem Wild, Geflügel oder Fisch. Richten Sie Ihre Festlichkeiten bei uns aus! Wir stehen Ihnen fachkundig zur Seite, z. B. zur Wahl des Menüs oder bei Fragen zum Buffet. Unser Restaurant bietet bis zu 110 Gästen Platz, und ganz wie in alten Zeiten kann ein Tänzchen gewagt werden.
Veganes und Steaks
Liebe Gäste!
Aus eigener Erfahrung wissen wir: Steakliebhaber und bekennende Veganer in ein und demselben Restaurant gleichermaßen kulinarisch glücklich zu sehen ist eine Seltenheit.
Ihnen eine Speisekarte zu bieten, welche für beide stimmt, liegt uns am Herzen. Deswegen entstehen neben unseren rheinischen Speisen immer wieder hauseigene vegane und vegetarische Krationen für Sie. Kosten Sie unseren Brotaufstrich mit getrockneten Tomaten, Sonnenblumenkernen oder Frühlingszwiebeln und Suppen mit Tomatenkokos, oder Zwiebelsuppe Tofu-Bolognese oder Kicherschnitzel aus Seitan und Kichererbsen sind beliebte Hauptgerichte. Ein Dessert mit hausgemachten veganen Eissorten wie z.B. Heidelbeer, Wirsing, Erdnuss, Schwarzwälderkirsch runden das Menü ab.
Wir beziehen unser Rindfleisch vom Neuenhof in Straelen am Niederrhein. Landwirt Michael Horst züchtet seit 1990 die Rasse Black Angus in Art gerechter Haltung, die Tiere sind, so lange das Gras wächst, auf der Weide, die Kälber bei Ihren Müttern. Wir kaufen nicht nur die Edelstücke, sondern verarbeiten das ganze Tier. Neben den Steakklassikern auch Tafelspitz, Roulade, Boeuf Bourguignon, Sauerbraten, Leber, Zunge und vieles mehr.
Ute Jansen: Köchin und Veganerin
Lutz Meurer: Metzger und Koch Steakliebhaber
Tischreservierung
MITTAGSTISCH
Ideal für Gäste die mittags schnell, preiswert und trotzdem gut essen wollen, ist unser Mittagstisch mit zwei täglich wechselnden Angeboten. Zum Beispiel Sauerbraten mit Klößen und Apfelmus, oder Kotelett mit Bratkartoffeln und Wirsing. Freitags gibt's immer frischen Fisch und auch mal einen Eintopf wie bei Muttern.
UNSER PARTYSERVICE
Und wenn Sie zu Hause feiern möchten: Beauftragen Sie doch unseren Partyservice! Wir beraten und beliefern Sie gern, auf Wunsch wird auch serviert.
- FÜR ALLE FEIERN DAS RICHTIGE -
Von Kanapees für den Empfang bis zum Feinschmecker Buffet für Ihre Hochzeit.
Wir liefern Ihnen das Essen, kümmern uns um die komplette Bewirtung Ihrer Gäste und bringen vom Glas bis zum Dessertlöffel alles mit.
Anfahrt
Bewertungen
-
von anonym am 29.09.2020Nettes Lokal in Worringen,saisonale regionale frische Küche. Das Fleisch kommt aus der Region. Vom Steak überSchmorgerichte bis zu einem Veganem Angebot. Alles lecker, freundlicher aufmerksamer Service. Wir freuen uns schon wieder auf die wild und gänsezeit.