Haus Schnackertz
Öffnungszeiten
Der gebürtige Rheinländer wusste schon als Teenager, dass er Koch werden wollte. Inspiriert wurde er auf einer Freilichtbühne, auf der er im Märchen „Dornröschen“ den schlafenden Koch spielte.
Im echten Berufsleben arbeitete Jörg Plake intensiv an seiner Kochkunst und verfeinerte sie beständig weiter: Nach Stationen im Hilton Hotel in Düsseldorf, im Münchner Excelsior Hotel oder in Eckart Witzigmanns Gourmetrestaurant „Aubergine“ kam Jörg Plake nach Köln und übernahm 2007 das traditionsreiche Haus Schnackerts.
Dort lässt er seitdem gemeinsam mit seinem 12-köpfigen Team alte Rezepte neu aufleben und serviert seinen Gästen in Köln-Nippes köstlichen Sauerbraten, Kartoffelstampf mit Endivien oder Graupenrisotto. Für seine authentische Küche mit frischen Zutaten aus der Region wurde ihm bereits ein Stern verliehen: „Ein sechsjähriges Mädchen hatte mir den Stern aus Bügelperlen gebastelt, weil sie immer so lecker bei uns gegessen hat“, erzählt Jörg Plake. Der Publikumspreis DIE BESTEN macht ihn besonders stolz: „Wir haben uns alle sehr gefreut. Der Preis ist ein großer Ansporn für uns“, freut sich der BESTE GASTRONOM 2020.