11 Kölner Besonderheiten: Das ist typisch Kölsch!
Halver Hahn
Neben Kölsch und einem "lecker Madche" gehört laut der Kölner Band "Höhner" auch "Blootwoosch" (Blutwurst) zur Kölner Glückseligkeit dazu. Diese gibt es als "Himmel un Äd" mit Zwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelmus (Rezept "Himmel un Äd") oder als "kölschen Kaviar" mit einem Roggenbrötchen.
Wer einen "halven Hahn“ bestellt und nicht mit einer dicken Scheibe Gouda, einem Roggenbrötchen, Butter und scharfem Senf zufrieden ist, outet sich schnell als Nicht-Kölner. Weitere Spezialitäten: "Hämche" (Eisbein), "Rievkooche" (Reibekuchen; Rezept "Rievkooche") und "Soorbrode" (Sauerbraten; Rezept "Soorbrode"). (Foto: Privatbrauerei Gaffel)
Lokale mit kölscher und rheinischer Küche
Kölsche Rezepte fürs einfache Nachkochen