Das Festival of Food vom 28. April bis 4. Mai geht auf kulinarische Entdeckung durch Kölns Restaurants. Eines der Gerichte: Gyoza - japanische Maultaschen mit Gemüse und Hackfleischfüllung. Hier das Rezept, zur Vorspeise eines internationalen Drei-Gänge-Menüs welches uns das "Sweet Chili" zur Verfügung stellte.
Festival of Food 2015 und das "Sweet Cili"
Rezept
Zutaten
200 g Hackfleisch vom Rind oder gemischt
1 kl. Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Porreestange(n)
100 g Chinakohl
2 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
2 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
Ingwer, frischer, Menge nach Geschmack
Außerdem:
Öl
1 Pck. Teigblätter, (Gyozablätter aus dem Asiashop)
Sojasauce
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Zubereitung
Den Chinakohl klein schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach fest ausdrücken. Den Porree und die Frühlingszwiebeln in kleine, dünne Ringe schneiden. Den Ingwer reiben. Den Knoblauch durchpressen. Das Hackfleisch mit allen Zutaten gut vermengen, abschließend salzen und pfeffern, Goyzablätter auslegen und jeweils einen Teelöffel Füllung darauf geben, zusammenklappen und gut verschließen.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Gyozas darin aufstellen und anbraten. Wenn sie unten braun werden (nicht zu hell lassen), mit Wasser aufgießen, so dass die Gyozas etwa bis zur Hälfte mit Wasser bedeckt sind. Die Pfanne zudecken und die Gyozas so lange garen, bis das Wasser aufgenommen ist (ca 10 Minuten). (Foto: Sweet Chili)
Die Rezepte fürs Drei-Gänge-Menü
- Vorspeise: Gyoza - japanische Maultaschen
- Hauptgang: Mansaf bel Ejjel - Kalbfleisch mit Reis und Joghurt
- Dessert: Beeren-Crème-Brûlée
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