Speisen wie ein Ritter oder ein König, das kann man in Schlössern und Burgen rund um Köln. Dortige Restaurants servieren vorzügliche Gerichte fürs Essen in schönem Ambiente.
Burg Flamersheim | Euskirchen
Gutbürgerlich fein oder veredelte Gourmetkost: Die Burg Flamersheim wartet mit zwei Restaurants auf. Im Gasthaus Eiflers Zeiten serviert das Küchenteam bodenständige, feine Speisen mit regionalem Charkater. Zum Beispiel Häppchen mit geräuchertem Lammschinken (9,90 Euro) oder geschmorte Kaninchenkeule mit Rahmkohlrabi und Kartoffelkrapfen (21,90 Euro),;das Fleisch kommt beide Male vom nahen Pützhof in Euskirchen. Von Mittwoch bis Sonntag kostet jedes Tagesgericht 14,90 Euro.
Gourmets sollten sich im mit einem Michelinstern und 16 Punkten des Gault Millau prämierten Bembergs Häuschen außergewöhnlich wohl fühlen. Die Küche ist traditionell, französisch geprägt. Wer sein Essen zelebrieren will, hält sich an das Neungang-Menü für 149 Euro. "Anfänger" starten mit vier Gängen und 85 Euro. Auswahl hat man zum Beispiel zwischen Saibling mit gelber Bete, weißen Rübchen und Sommertrüffel oder Lammrücken und Bries mit Pfifferlingen, Graupen und Nektarine. (Foto: Helmut Löwe)
Hier finden Sie Adresse und Öffnungszeiten
nächstes Restaurant |