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koeln.de

Dies sind die besten Kölner Restaurants für eine kulinarische Weltreise

Le Moissonnier (französisch)

Michelin: zwei Sterne | Gault Millau: 18 Punkte: Essen wie Gott in Frankreich - und das mitten in Köln: Auf den Tellern ist "Le Moissonnier" manchem Trend ein gutes Stück voraus, denn Küchenchef Eric Menchon würdigt auch die einfachen Zutaten sowie die vermeintlich weniger edlen Stücke und zaubert daraus echte Kunstwerke. In den Speisen tauchen zum Beispiel Quitten und Stampfkartoffeln auf, Kalbsbries findet ebenso Verwendung wie Schwarzwurzel - alles gekonnt und raffiniert verarbeitet.

Der Fokus liegt seit einem Vierteljahrhundert - so lange existiert Le Moissonnier bereits in Köln - auf der französischen Küche, allerdings rücken immer wieder andere Esskulturen ins Blickfeld und führen zu ungewohnten geschmacklichen Kreationen. Beispiel gefällig? Geschmorte Kalbsbäckchen auf Sauerbratensauce gefüllt mit Erdnusscreme. Das Vier-Gänge-Menü in der Woche kostet 96 Euro, für das Sechs-Gänge-Menü am Wochenende bezahlt man 145 Euro. (Foto: Helmut Löwe)

Hier findet ihr Adresse und Öffnungszeiten

Küchenchef Eric Menchon | Sonstiges Weinverkauf, Degustationen, günstiges Mittagsmenü

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