Wochenmarkt mit Street-Food-Charakter - das beschreibt Kölns Naschmarkt "Meet and Eat" treffend. 24 Händler und Food Trucks verkaufen jeden Donnerstag zwischen 16 Uhr und 21 Uhr hinter der Hahnentorburg am Rudolfplatz frisch zubereitete Speisen, Lebensmittel und andere Waren.
Food Trucks bieten kulinarische Köstlichkeiten aus aller Welt an. Beim "Burger Truck" gibt es Burger aus Bio-Rindfleisch, beim "Bäckermeister Kloppmann" frische Flammkuchen. Die "Empanaderei Locura" bringt argentinische Teigtaschen mit Füllungen aus Rindfleisch, Hühnchen, Thunfisch oder Gemüse an den Genießer. The Tasty Pasty Company bietet Cornish Pasties an. Das sind englische Teigtaschen, die beispielsweise mit Rind, Lamm, Hähnchen, Gemüse und Cheddar gefüllt sind. Fast alle Stände dürfen Bier und Wein in Verbindung mit Speisen ausschenken.
Händler verkaufen klassische Marktwaren wie Fisch, Käse und Blumen. Beim Metzgermeister "Edles Fleisch GbR" werden beispielsweise verschiedene Rindfleischsorten, so Flanksteaks vom Angus, Iberico, Dry Aged Beef und mehr angeboten. Rezepte mit den passenden Zutaten gibt es bei "Cookit - die regionale Speisekammer". Die Kunden können Rezepte aussuchen, die Personenzahl bestimmen und exakt die richtigen Zutaten in der richtigen Menge einkaufen.
Inmitten der Stände stehen überdachte Tische und Bänke, die zum Essen und Klönen einladen. Kölns "Naschmarkt" lädt schon wegen der zahlreichen Sitzgelegenheiten zum Knüpfen sozialer Kontakte ein. Außerdem kann, wer zu große Portionen bestellt hat, per Klingel oder Hupe einen Mitesser anwerben. Seit dem 20. August darf jeden Donnerstag nach Feierabend genascht und geshoppt werden. Kölns neues Marktkonzept "Meet and Eat - Der Wochenmarkt mit Speisen am Abend" findet von 16 Uhr bis 21 Uhr am Rudolfplatz hinter der Hahnentorburg statt. (Foto: Katharina Debbeler).
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