Köln verliert einen weiteren Michelinstern: Nach dem "Wein am Rhein" hat seit Anfang Mai auch das "Himmel un Äd" im Hotel im Wasserturm geschlossen.
Kölns Gourmets müssen innerhalb kurzer Zeit den nächsten Rückschlag hinnehmen: Nur wenige Wochen, nachdem Ende März das mit einem Michelinstern ausgezeichnete "Wein am Rhein" schloss, folgte Anfang Mai überraschend das Aus für das ebenfalls Michelin-prämierte "Himmel un Äd" in der elften Etage des Hotels im Wasserturm. Küchenchef Eric Werner hatte erst Anfang 2017 die Leitung des Restaurants übernommen, jetzt hat die Hotelleitung andere Pläne mit den Räumlichkeiten.
Werner will sein gastronomisches Können zukünftig in einem eigenen Kölner Restaurant verwirklichen, verriet er dem Blog rewirpower. Noch im Sommer 2018 soll es soweit sein. Die neue Betreibergesellschaft des Hotels im Wasserturm will laut "Allgemeiner Hotel- und Gastronomiezeitung" sowohl die obere Etage als auch die Dachterrasse des Hotels umbauen.
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Gastronomie nur noch im Erdgeschoss
Gastronomisch will man sich auf das Restaurant "d/\blju 'W'" im Erdgeschoss des Hotels konzentrieren, so ist zu lesen. Dort soll weiterhin Küchenchef Kevin Graham verantwortlich sein, welcher die Küchenleitung von Mathias Maucher übernahm. Das Restaurant soll Hotelgästen und Besuchern von außerhalb offen stehen.
Nach dem Schließen von "Wein am Rhein" und "Himmel un Äd" weist die Domstadt statt der am Jahresanfang zwölf nun nur noch zehn Michelinsterne auf. Das Le Moissonnier ist darunter das einzige Restaurant mit zwei Sternen. (Foto: Helmut Löwe)