Kölns erster Pulled-BBQ-Imbiss hat eröffnet: Maximilian Lorenz und Sebastian Franke wollen im "Pigbull BBQ" pulled Meat - gezupftes und mariniertes Fleisch - mit Brötchen und Salat an den Mann bringen.
Maximilian Lorenz (Küchenchef des Gourmetrestaurants „L'escalier") und Sebastian Franke tischen mit ihrem Pulled-Barbecue-to-go deftig auf. Ihr Imbiss "Pigbull BBQ" ist Anfang August auf der Aachener Straße eröffnet worden. Die beiden Köche sind die ersten Pulled-BBQ-Anbieter, die in Köln eine feste Location haben. Liebhaber von schongegartem und gezupftem Schweinenacken, Truthahn und Rind müssen sich ab dann also nicht mehr jeweils bis zum nächsten Street-Food-Festival gedulden, um in den Genuss zu kommen.
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Aufgetischt wird mit Buns und Salat
Im Angebot sind Pulled Pork (Schweinenacken), Pulled Turkey (Truthahn) und Pulled Brisket (Rinderbrust). Zubereitet wird dies in einem Smoker: das ist ein Ofen, der das Grillgut indirekt mit Rauch schongart. Teilweise dauert die Methode über 20 Stunden. Aber keine Panik, dass das Fleisch deswegen womöglich zäh ist: es wird durch die Zubereitung nämlich besonders zart und saftig bekommt gleichzeitig einen rauchigen Geschmack. Abschließend wird das BBQ gezupft und mariniert. Der Kölner Großhändler Möller liefert das Fleisch.
Bildegalerie: So sieht es aus im Pigbull BBQ
Franke und Lorenz servieren den Traum eines jeden Fleischliebhabers in einem US-amerikanischen Bun, einem weichen Brötchen. Die Macher bieten eine brioche-ähnliche helle Variante und eine dunkle Roggen-Vollkorn-Version an. Eine Bäckerei in Köln-Braunsfeld stellt das Brot her. Krönen wollen Lorenz und Franke die Brötchen-Fleisch-Kombination mit Salat. Die Gäste können zwischen einem klassischen Cole Slaw, das ist ein Krautkarottensalat, und einem grünen Salat mit Buttermilch-Limetten-Dressing wählen. (Foto: Katharina Debbeler).
Kontakt: Aachener Str. 51, 50674 Köln | Haltestelle: Moltkestraße | www.pig-bull-bbq.de | E-Mail | Facebook
Öffnungszeiten: So. bis Do. 11:30 Uhr bis 22:30 Uhr | Fr., Sa. und vor Feiertagen 11:30 Uhr bis 1 Uhr
Preise: Pulled Turkey 6,50 Euro | Pulled Pork 7,50 Euro | Pulled Brisket 8,50 Euro
Plätze: Stehtische für 10 - 12 Personen