schließen ×
Wir gestalten unseren Webauftritt neu. Diese Seite wird noch überarbeitet.
  • Home
  • Stadtplan
  • Branchen
  • KoelnMail
  • Newsletter
koeln.de

Essen und Trinken in Köln

WICHTIGE INFO: Bitte informiert euch vor dem Besuch eines Restaurants, eines Biergartens, einer Bar oder eines anderen gastronomischen Betriebes über die dortigen Öffnungszeiten und individuellen Regelungen.


Festival of Food 2015

Dessert: Beeren-Crème-Brûlée mit weißem Schokoladeneis und Manjarischokolade

Das Festival of Food vom 28. April bis 4. Mai geht auf kulinarische Entdeckung durch Kölns Restaurants. Eines der Desserts: Beeren-Crème-Brûlée mit weißem Schokoladeneis und Manjarischokolade. Hier das Rezept zur Nachspeise eines internationalen Drei-Gänge-Menüs, welches uns das "Badenbaden" zur Verfügung stellte.

Festival of Food 2015 und das "Badenbaden"

Rezept

Zutaten für 4 bis 6 Personen

125 g frische Beeren oder 140 g Tiefkühlbeeren
300 ml flüssige Schlagsahne
100 ml Milch
120 g Eigelb
60 g Zucker
Mark von einer halben Vanilleschote
brauner Rohrzucker
275 ml weißes Schokoladeneis
1 Tafel Manjari-Orangenschokolade

Weitere Infos zum Festival of Food

Zubereitung

Bei Verwendung von Tiefkühlbeeren die Beeren vor der Verarbeitung auf einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze ohne Umluft vorheizen. Für die Crème - Masse die Sahne mit der Milch, dem Zucker, dem Eigelb und dem Vanillemark auf einem Wasserbad unter Rühren auf Körpertemperatur erwärmen. Anschließend durch ein Sieb passieren.

Jetzt die Masse in tiefe Teller abfüllen und die Beeren hierin verteilen, wobei diese möglichst untergetaucht sein sollten. Das erleichtert später das Abbrennen mit Zucker. Die Teller auf ein Backblech mit höherem Rand setzen und etwa 1,5 cm warmes Wasser auf das Blech geben. Je nach Tellergröße zwischen 30 Minuten und 45 Minuten pochieren. Die Crème Brûlée sollte sich nur noch leicht bewegen und auf keinen Fall noch Wellen formen, wenn man am Teller wackelt.

Sind die Crèmes abgekühlt, wird die Oberfläche dünn und gleichmäßig mit braunem Zucker bestreut und direkt überbrannt, das heißt mit einem Brenner karamellisiert. Dieser Vorgang wird zur besseren Krustenbildung wiederholt. Von der Manjari-Schokolade Späne abhobeln, eine Kugel Eis auf die Crème Brûlée setzen und das Ganze nach Belieben mit der Schokolade bestreuen. (Foto: Badenbaden)

Die Rezepte fürs Drei-Gänge-Menü

Alles zum Festival of Food, Restaurants und Tischreservierung

Mehr Gastronomie in Köln

Onlinespiele

spiele_mahjong-koelsch-foto_1200.jpg
Mahjong op kölsche Aat - könnt ihr alle Steine entfernen? Mit Dom, Rhein, Karneval und Halver Hahn.  Mahjong spielen
spiele_exchange_1200.jpg
Bilde Reihen aus mindestens drei Steinen. Kombiniere Steine, erhalte Bonussteine! Schalte in der Level-Auswahl "Endlosspiel" ein: das entspricht der "Exchange-Classic"-Variante.  Jetzt Exchange Challenge spielen
spiele_bubblesnew_1200.jpg
Schieß Deine Bubbles auf mindestens zwei gleichfarbige Blasen und bring sie so zum Platzen.  Jetzt Bubbles spielen!