Griechische Restaurants

Die griechische Küche ist geprägt von viel Gemüse, Meeresfrüchte und von Oliven, das in Form von Öl bei jeder Gelegenheit zum Einsatz kommt. Die Griechen essen gerne Fleisch von der Ziege oder vom Schaf. Dazu wird frisches Gemüse gereicht: Zucchini, Zwiebeln, Tomaten, Auberginen und Paprika sind typisch für die mediterrane Küche. Zu jeder Mahlzeit wird traditionell Weißbrot gereicht.

Auf eine andere Tradition wird in Restaurants in Deutschland dagegen verzichtet: In Griechenland wird das Essen nämlich lauwarm serviert.

Die beliebtesten griechischen Restaurants

GastoGuideDiogenis (Nordstadt)

Der Familienbetrieb legt großen Wert auf authentische Küche bei stets hochwertiger Qualität. » mehr

GastoGuideAkti Grill (Riehl)

Seit über 15 Jahren bereitet der Familienbetrieb Speisen nach griechischem Rezept. » mehr

GastoGuideTavernaki (Südstadt)

Seit über 25 Jahren empfängt das Tavernaki seine Gäste, von denen ein großer Teil schon beinahe zur Familie gehört. » mehr

GastoGuideOasis Restaurant (Deutz)

Solide griechische Küche mit herrlichem Panoramablick auf die Kölner Altstadt. » mehr

Mehr Gastronomie in Köln

gut-guenstig_145.jpg

Gut & Günstig

Gut und günstig essen in Köln.

  mehr

koelsche_restaurants.jpg

Kölsch

Himmel un Ääd, halver Hahn und rheinischer Sauerbraten gehören zu den Spezialitäten des Rheinlands.  mehr

italiener.jpg

Italienisch

"Buon appetito" sagt man in Italien! Die italienische Küche besticht durch ihre Raffinesse.  mehr

Firmenvideos von Kölner Unternehmen