• Home
  • Do, 27. Apr. 2017
  • Stadtplan
  • cologne.de
  • Branchen
  • KoelnMail
  • Experten

Trendkonzept des Jahres

Pop-Up-Restaurant "Laden Ein" ist top!

Tolle Auszeichnung für den "Laden Ein" im Agnesviertel! Das Kölner Pop-Up-Restaurant erhält den begehrten Gastropreis "Fizz-Award" in der Kategorie "Trendkonzept des Jahres 2016".

Bildergalerie: "Laden Ein" 

Das Kölner Restaurant "Laden Ein" wechselt seine Betreiber häufig. Sehr häufig. Ja, sogar regelmäßig. Denn genau das ist die Idee des Lokals: Alle zwei Wochen steht nicht nur ein neues Menü auf der Karte, sondern die Köche, die Kellner und das Konzept werden gleich mit ausgewechselt. Noch-Nicht-Gastronomen haben hier die Möglichkeit, sich auszuprobieren und ihre kulinarische Vision zu verwirklichen. Für die Gäste offenbaren sich immer wieder neue Geschmackserlebnisse.

Für diese bisher einzigartig Restaurant-Sharing-Idee wurde das Lädchen nun ausgezeichnet und darf den Fizzz-Award in der Kategorie "Trendkonzept des Jahres 2016" sein eigen nennen. "Pop-Up und feste Destination verschmelzen zum Erfolgsmodell", heißt es in der Begründung.

Die Auszeichnung des Fachmagazins FIZZZ werden einmal im Jahr an die besten Gastronomiebetriebe Deutschlands verliehen und sind ein Seismograph für die wichtigsten Trends der Branche. Die Gewinner mussten Fans in einem Online-Voting aktivieren und sich dem Urteil einer Expertenjury stellen.

 

Alle Sieger des Fizzz-Awards 2016 im Überblick:

  • Trendkonzept des Jahres: „Laden Ein", Köln (Pop-Up-Restaurant mit wechselnden Betreibern)
  • Innovativste Bar: "Circle by Cihan Anadologlu", München (Runde, arena-artige Cocktail Bar mit Zutaten und Techniken der Sterneküche)
  • Team des Jahres: „Der Plattenladen"/„Ostbar", Bamberg (Buntes Team aus Studenten, Rentnern, Rappern und Familien)
  • Kreativstes Café-Konzept: „Standl 20", München (20 Quadratmeter Ladenfläche; innovativen Drinks wie Nitro-Kaffeelimo mit Filterkaffee, Zitronensaft und Holunderblütensirup)
  • Bestes Bier-Konzept: „Liebesbier", Bayreuth (21 Biere vom Fass, über 80 aus der Flasche)
  • Erfolgsgastronom 2016: Klaus P. Wünsch, Schwabach (Erster "richiger" Foodtruck-Betreiber, Betreiber der Homepage „Foodtrucks Deutschland" und Veranstalter des „Foodtruck RoundUp" Festivals)

 

Mehr Gastronomie in Köln

teaser-145x110-cafe.jpg

Cafés & Bistros

Mit Kaffee und Kuchen den Nachmittag versüßen.  mehr

fruehstueck.jpg

Frühstück & Brunch

Ein guter Tag beginnt mit einem leckeren Frühstück oder Brunch.  mehr

restaurant2.jpg

Restaurants

Für jeden Gaumen den richtigen Genuss, in den  Kölner Restaurants.

Onlinespiele

225eierwurf.jpg
Moorhuhn war gestern: Willkommen beim Schießbuden-Spiel mit dem Osterhasen und seinen Freunden. Treffen Sie alle Hühner, Küken und Hasen mit den Eiern!  Jetzt spielen!
teaser_big_bubbles.jpg
Schießen Sie Ihre Luftblasen auf mindestens zwei Blasen mit der gleichen Farbe und bringen Sie diese so zum Platzen. Achtung! Suchtgefahr!   Jetzt spielen!
power600x400_badge.jpg
Schieben sie gleiche Zahlen aufeinander und verdoppeln sie: aus zwei Zweien wird eine Vier, aus zwei Vieren eine Acht usw. Wie weit kommen Sie? 128, 256, 512 - oder schaffen Sie es bis 2048?  Jetzt "The Power of 2" spielen