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Gourmetadressen

Die Sternerestaurants in Köln und Umgebung

Köln

 

Le Moissonnier

Michelin: zwei Sterne
Gault Millau: 18 Punkte

Krefelder Straße 25, 50670 Köln
Telefon: 0221 - 72 94 79
Küchenchef: Eric Menchon

Auf den Tellern ist das "Le Moissonier" manchem Trend ein gutes Stück voraus, denn Küchenchef Menchon würdigt auch die einfachen Zutaten sowie die vermeintlich weniger edlen Stücke und zaubert daraus echte Kunstwerke. (Foto: Helmut Löwe)

Le Moissonnier im koeln.de-Gastronomieführer

 

Maître im Landhaus Kuckuck

Michelin: ein Stern
Gault Millau: 17 Punkte

Olympiaweg 2, 50933 Köln
Telefon: 0221 - 485 36 0
Küchenchef: Erhard Schäfer

Die Kochkunst von Erhard Schäfer verbindet die mediterrane Kochkunst mit der Liebe zu Produkten aus der Region. Mit seiner klassischen französischen Küche begeisterte Schäfer auch schon vor der Kamera im WDR.

Landhaus Kuckuck im koeln.de-Gastronomieführer

 

Taku

Michelin: ein Stern
Gault Millau: 16 Punkte
Trankgasse 1-5, 50667 Köln
Telefon: 0221 - 221 27 01
Küchenchef: Mirko Gaul

Die Team des "Taku", das Restaurant im Hotel Excelsior Ernst, brilliert mit Variationen der japanischen, chinesischen, thailändischen, vietnamesischen, indonesischen und malaysischen Küche. Diese wurde für die Authentizität und Kreativität ihrer Zubereitungen mehrfach ausgezeichnet. (Foto: Helmut Löwe)

Taku im koeln.de-Gastronomieführer

 

Alfredo

Michelin: ein Stern
Gault Millau: 16 Punkte

Tunisstraße 3, 50667 Köln
Telefon: 0221 - 257 73 80
Küchenchef: Roberto Carturan

Dass die italienische Küche weit mehr zu bieten hat als Pizza und Spaghetti, weiß jeder Feinschmeckergaumen. Bei "Alfredo" werden seit 1973 italienische Spezialitäten serviert. Carturan widmet sich den regionalen Speisen von Norditalien bis Sizilien, verfeinert die zum Teil einfachen Gerichte mit Geschick und bringt Elemente moderner italienischen Küche ein.

www.ristorante-alfredo.com

 

La Société

Michelin: ein Stern
Gault Millau: 16 Punkte
Kyffhäuserstraße 53, 50674 Köln
Telefon: 0221 - 23 24 64
Küchenchef: Dominic Jeske

Auch das "La Société" setzt auf die französische Küche, hat aber auch einen Hang zum Kreativen und Ungewöhnlichen. Dominik Jeske auf dem Posten des Chefkochs verteidigt die Auszeichungen des Restaurants. (Symbolfoto: dapd)

www.lasociete.info

 

Ox & Klee

Michelin: ein Stern
Gault Millau: 16 Punkte
Richard-Wagner-Straße 20, 50674 Köln
Telefon: 0221 - 16 95 66 03
Küchenchef: Daniel Gottschlich

Das Ox & Klee hat sich der "neuen deutschen Küche" verschrieben. Die Menüs - bis zu neun Gängen - wechseln täglich, auch Vegetarier können auf komplette Menüs bauen. Ein besonderes Augenmerk verdienen laut Michelininspektoren die Saucen.

oxundklee.de

Neue Adresse ab 13. September 2016: Mittleres Kranhaus, Im Zollhafen 18, 50678 Köln

 

Himmel un Äd

Michelin: ein Stern
Gault Millau: 15 Punkte
Kaygasse 2, 506767 Köln
Telefon: 0221 - 200 81 71
Küchenchef: Mathias Maucher

Uriger rheinischer Name, gehobene Küche mit Finesse: das ist das Restaurant "Himmel un Äd" in der elften Etage des Hotels im Wasserturm. Küchenchef Maucher war zuvor verantwortlich für das "d/\blju 'W'" im Erdgeschoss des Hotels.Die Küche ist regional ausgerichtet, lässt Internationalität aber nicht vermissen. (Foto. Helmut Löwe)

koeln.de-Restauranttest: Wilde Garnele mit Blick auf Kölns Sonnenuntergang

Himmel un Äd im koeln.de-Gastronomieführer

 

maiBeck

Michelin: ein Stern
Gault Millau: 15 Punkte
Am Frankenturm 5, 50667 Köln
Telefon: 0221 - 962 673 00
Küchenchefs: Tobias Becker, Jan Cornelius Maier

Spitzengastronomie ohne Schnickschnack; das haben sich die beiden Maibeck-Chefs Jan Cornelius Maier und Tobias Becker auf die Fahnen geschrieben. Ganz groß ist die hausgemachte Pasta. Im Sommer lädt die Terrasse dazu ein, die Speisen draußen zu essen.

www.maibeck.de

 

Weitere Restaurants im koeln.de-Gastroguide

 

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